Налоговая "наказала" торговцев мехом на 110 тысяч долларов

"Народныя навіны Віцебска"

Всего за два последних месяца налоговые инспекции Витебской области арестовали и изъяли товаров у коммерсантов, занимающихся торговлей меховыми изделиями, на сумму более 330 миллионов рублей или примерно на 110 тысяч долларов.

В феврале-марте 2011 года были проведены внеплановые тематические оперативные проверки шести субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих розничную торговлю изделиями из натурального меха. Как сообщает пресс-центр инспекции МНС по Витебской области, было установлено, что на реализуемые изделия отсутствуют документы, подтверждающие легальность их приобретения. По результатам проверок арестовано и изъято товарно-материальных ценностей на сумму более 330 миллионов рублей.

Два предпринимателя, по решению хозяйственного суда Витебской области, привлечены к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией изделий из натурального меха на сумму 39 миллионов рубл

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!