Мэр Минска пошел против Лукашенко

Павел Дядин, новостной портал www.UDF.BY

Во вторник председатель Мингорисполкома Николай Ладутько выступил с заявлением, которое противоречит поручению которое дал Александр Лукашенко столичным чиновникам 25 марта.

Как сообщил столичный градоначальник, в Минске не будет пересматриваться уже сформированная очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, но в будущем порядок формирования очереди, возможно, будет изменен.

"Речь (о перестройке очереди. - Прим. БЕЛТА) не шла. Мы таких предложений не вносили. Есть инициатива, которая будет рассматриваться, и потом будет приниматься решение. Но действовать в этом направлении тем или иным образом нужно", - цитирует Николая Ладутько БЕЛТА.

По его словам, изменение порядка формирования очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий - вопрос законодательный.

"Мингорисполком - орган исполнительной власти. При этом он наделен правом законодательной инициативы. Решений на сегодня никаких не принято. В настоящее время на очереди в Минске состоят 280 тыс. человек. Наше предложение - не затронуть их интересы", - подчеркнул председатель Мингорисполкома.

Как писал новостной портал www.UDF.BY, 25 марта президент Александр Лукашенко поручил правительству пересмотреть нормы постановки на улучшение жилищных условий в строну ужесточения.

В частности, глава государства считает несправедливым, что сегодня в очереди нуждающихся находятся и те, кто не имеет никакого жилья, и те, кто совсем немного не дотягивает до норматива в 15 кв.м. на человека, сообщает пресс-служба президента.

"Здесь надо принимать кардинальное решение. И это вопросы не правительства, надо срочно их передать на уровень исполкома, чтобы они, исходя из собственного бюджета, перспектив, определяли, сколько квадратных метров на брата должно быть", - сказал Лукашенко.

"Считаю, правильно или неправильно мы сделали, может, поторопились - 15 кв.м., но это несправедливо: человек стоит в очереди 7 лет и ничего не имеет, и человек, который живет и 14 или 13 квадратных метров на брата имеет. Разница же есть", - добавил глава государства.

Однако, как видим, столичный градоначальник выполнять поручение главы государства не торопиться.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров