Милиция забрала владельца телефона, который "засекли" на Плошчы

"Правозащитная хроника"

В Минске в квартире по улице Белецкого сотрудники милиции избили и задержали жителя Слуцка Вадима Романова.

Вадима Романова сотрудники правоохранительных органов несколько раз приглашали для беседы в связи с тем, что его телефон находился в районе площади, где проходила акция протеста 19 декабря. Молодой человек отказывался, поскольку был занят на работе и сдавал сессию.

31 марта около 21.00 Вадиму Романову позвонили на домашний номер телефона в Минске и пригласили явиться для беседы в РОВД 1 апреля в 9.30. Он согласился. Через несколько минут в дверь постучали.

По словам Галины Исаевой, девушки Вадима Романова, дверь чуть не выламывали. "Через 10 минут мы открыли, - рассказывает Галина. – В квартиру ворвались двое: один в милицейской форме, второй в чёрном. Они не представились и требовали наши паспорта. "Где живём? Где учимся? Где работаем? Кто вы такие?" - спрашивали эти люди, когда мы поинтересовались, на каком основании должны предъявлять документы".

Как рассказала Галина, гости рылись в их вещах, ища паспорта. На её глазах милиционеры избили Вадима. "Сначала тот, что в чёрном, ударил его ногой в живот. Потом они пинали его ногами, повалили на пол, заломали руки и надели наручники. Ему даже не дали обуться! – говорит Галина. – Он украдкой взял телефон и позвонил мне из отделения. Сказал, что сидит на голом полу в коридоре. Потом мобильник у него забрали".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров