Калинкина: Руководители силового блока должны были подать в отставку

новостной портал www.UDF.BY

Шеф-редактор газеты "Народная воля" Светлана Калинкина считает неправильным, что спецслужбы пытаются переложить все беды с больной головы на здоровую. По ее мнению, высказанному "Радыё Свабода", руководители силового блока должны были сами подать в отставку.

"Честно говоря, заявлением председателя КГБ про три версии, я просто сбита с толку. Ведь, на мой взгляд, это просто несерьезная версия. Если говорить о версии номер один, что кто-то попытался взорвать стабильность в Беларуси этим терактом, так это, мне кажется, очевидно каждому, кто слышал о том, что произошло. Поэтому ничего нового председатель КГБ вообще не озвучил, хотя вчера получил приказ работать конкретно", - говорит Светлана Калинкина.

Вторую версию об "обиженных" журналистка называет "вообще несерьезной", потому что одни из этих людей сидят в СИЗО, другие находятся под постоянным присмотром.

Третья версия о нездоровом человеке тоже, на мой взгляд, не говорит о профессионализме.

"Либо спецслужбы в растерянности от того, что произошло, либо они просто не хотят нам говорить о тех версиях, над которыми работают", - считает она.

По ее мнению, главная вина в произошедшем полностью лежит на силовиках: "На кого бы не возлагать ответственность - на иностранные силы, на внутренние, на больных людей, - допустили этот теракт силовики. И на мой взгляд, руководители силового блока должны были сами подать заявление об отставке".

Она говорит, что даже в самом дурацком сне невозможно было представить, что в Минске могут происходить теракты, так как, по ее мнению, никаких оснований для терактов в Беларуси нет - у нас нет террористических организаций, межнациональных, религиозных конфликтов.

"Поэтому здесь целиком вина на силовиках. Они занимались последнее время не тем делом. Вот этот политический розыск, которым только и занимались органы, в том числе и привел к тому, что произошло. Ведь надо было заниматься настоящими преступниками", - подчеркнула Светлана Калинкина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров