Белорусский "оборотень" наводил страх на жителей Санкт-Петербурга

udf.by

Главное следственное управление при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направило суд уголовное дело в отношении трех членов банды, которые совершали тяжкие преступления в форменном обмундировании сотрудников милиции.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУВД, правоохранительным органам было известно о совершении группой лиц шести тяжких и особо тяжких преступлений против собственности, жизни и здоровья граждан, в результате которых похищено имущество на сумму более шести миллионов рублей.

В пресс-релизе отмечается, что "по подозрению в совершении преступлений были задержаны трое человек, среди которых один гражданин РФ, а также двое граждан Грузии и Беларуси, не имевшие регистрации в Петербурге".

Следствием установлено, что устойчивая вооруженная группа была создана на межэтнической основе. "Для мобильности и неуязвимости банды ее члены определили направление и разработали план преступной деятельности, распределили роли, условились о местах совершения нападений, способах реализации похищенного, приобрели мобильные телефоны, рации, транспортные средства, а также форменное обмундирование и снаряжение сотрудников милиции", - говорится в сообщении.

Используя форменное обмундирование сотрудников правоохранительных органов, "участники банды представлялись участковыми инспекторами милиции и сотрудниками вневедомственной охраны". "Они беспрепятственно заходили в квартиры потерпевших, изучали обстановку, количество проживающих, наличие дорогостоящих антикварных вещей, а затем корректировали свои преступные действия", - сообщили в ГУВД.

Похищенные денежные средства члены банды распределяли между собой и тратили по личному усмотрению.

Но, как говорится, сколько веревочке не виться, конец все равно будет. Лже-милиционеры потеряли бдительность и, в итоге, были задержаны.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров