Сестра Санникова: Я не верю в чудо. Все суды - фарс

новостной портал www.UDF.BY

Cестра экс-кандидата в президенты Андрея Санникова - одна из учредителей общественной инициативы "Free Belarus Now" доктор Ирина Богданова из Великобритании считает, что "Дело 19 декабря" сфабриковано, а судебные процессы напоминают спектакль. Она не верит, что приговор в отношении брата может быть справедливым.

"Я не верю в чудо. Все суды, которые проходят, - это фарс. Дела сфабрикованы. Судья, в каждом суде, ведет процесс по заведенному сценарию. Не важно, почему они это делают, пусть это будет на их совести. Я с самого начала знала, что Андрею дадут большой срок. Если бы у нас в стране была нормальная система юриспруденции, их бы всех освободили в зале суда за отсутствием состава преступления", - прокомментировала Ирина Богданова "Радыё Свабода" просьбу прокурора приговорить Андрея Санникова к семи года заключения.

Она рассказала, как идет работа по проведению на Западе судебного процесса против Лукашенко, который обвиняется в том числе и в пытках в тюрьме:

"Это началось, когда адвокат Павел Сапелко увидел Андрея сразу после ареста. Да и до этого Андрея избили, когда арестовывали, хотя всем понятно, что никакого сопротивления милиции он при аресте не делал. Это просто было зверское избиение, возможно даже попытка убить. И вот, основываясь на этом и на том, что ему было неоднократно отказано в медицинской помощи, я начала дело. После уже присоединились показания Михалевича и сейчас - показания самого Андрея. Так что дело движется. Вся проблема в том, что подготовка такой огромной количества материалов занимает много времени. Но дело движется и, надеюсь, скоро пойдет в суд".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров