Девять фальшивок за билет до Санкт-Петербурга

"Intex-press"

Сразу девять фальшивых 50-тысячных купюр Национального банка РБ были изъяты на вокзале "Барановичи-Полесские" у 44-летней горожанки, желавшей купить билет на поезд до Санкт-Петербурга.

Купюры номиналом 50 тысяч белорусских рублей, которых в стопке оказалось девять штук, вызвали у кассира подозрение, и она вызвала сотрудников милиции.

Банкноты действительно оказались поддельными, а женщине, собиравшейся в северную столицу Российской Федерации, пришлось задержаться в милиции.

Это первый случай изъятия в нашем городе фальшивых 50-тысячных купюр. "Все знают, что работники торговли, банков и других учреждений, работа которых связана с деньгами, тщательно проверяют эти банкноты, и подделки такого номинала довольно редки и у нас еще не появлялись", – пояснил заместитель начальника Барановичского ОВДТ Сергей Фесюн.

По информации начальника Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Валерия Прокуды, все изъятые у женщины 50-тысячные купюры не отличаются высоким качеством подделки, изготовлены с помощью компьютерной техники, имеют одинаковый номер и датируются 2000 годом выпуска.

"Задержанная сотрудниками милиции женщина утверждает, что эти банкноты незадолго до покупки билета она получила от незнакомого мужчины, у которого обменяла валюту на белорусские рубли. По ее словам, о том, что купюры фальшивые, она даже не подозревала", – рассказал Валерий Прокуда.

Барановичским отделом внутренних дел на транспорте возбуждено уголовное дело.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров