Лукашенко в Астане встречал глава МЧС Казхахстана

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Астану с официальным визитом. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Казахстана.

В аэропорту Лукашенко встречали: министр МЧС Казахстана Владимир Божко, заместитель министра иностранных дел Амангельды Жумабаев, посол Беларуси в Казахстане Анатолий Смирнов.

Напомним, как сегодня сообщал новостной портал www.UDF.BY, сегодня начался визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Казахстан, который продлится по 25 мая. Как отметили в пресс-службе белорусского президента, нынешняя программа визита предусматривает переговоры двух президентов в узком и расширенном составах. Также планируется подписать ряд двусторонних документов.

Основной темой в ходе переговоров станет развитие торгово-экономических отношений и сотрудничество в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Лидеры Беларуси и Казахстана также обсудят ситуацию на постсоветском пространстве и актуальные вопросы международной повестки дня.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter