На некоторых заправках Минска пропал бензин АИ-92

новостной портал www.UDF.BY

На автозаправочных станциях сети А-100 с 26 мая 2011 года приостановлена реализации бензина А-92.

Как сообщает пресс-служба группы компаний А-100, 92-й бензин временно не продают населению за наличные белорусские рубли и наличную иностранную валюту в связи с отсутствием поставок с нефтеперерабатывающих заводов.

Бензин АИ-92 самый популярный среди белорусских автовладельцев, и его нехватка может оказаться для них довольно болезненной.

- В это трудно поверить: в моем районе несколько заправок этой компании, и ни в одной я не смог заправиться 92-м бензином, - говорит постоянный клиент АЗС А-100 Андрей. - Теперь все, кто заправлялся здесь, поедут канистрами скупать бензин на других заправках и начнется дурдом.

По словам другого автомобилиста, Геннадия, в качестве альтернативы 92-му бензину некоторые могут заливать АИ-95, но "он дороже, а качество 95-го в Беларуси часто хромает". Действительно, с 24 мая цена на бензин АИ-92 составляет 3950 белорусских рублей, а на АИ-95 - 4350. Разница очевидна.

На АЗС других компаний с бензином марки АИ-92 проблем на сегодняшний день нет.

поделиться

Новости по теме

    Минчане кинулись скупать бензин

    На большинстве минских автозаправочных станций вечером 26 февраля наблюдался повышенный спрос на топливо. Десятки автолюбителей выстроились в очередях, ожидая возможности заполнить баки бензином по "старой" цене.подробности

Новости партнёров