Кремль: Ограничение российских СМИ в Беларуси негативно повлияют на выделение кредита

новостной портал www.UDF.BY

Ограничения в отношении российских журналистов в Беларуси негативно повлияют на вопрос выделения кредита Минску, сообщил в субботу источник РИА Новости в Кремле.

"На территории Беларуси предприняты очередные ограничительные меры в отношении российских средств массовой информации", - констатировал источник.

"Такое решение белорусских властей, безусловно, как ранее и предупреждалось, осложнит кредитование Беларуси со стороны России", - сообщил он.

Напомним, на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке 27 мая 2011 года Александр Лукашенко потребовал закрыть ряд СМИ, которые, по его мнению, провоцируют истерию. При этом он убежден, что ситуацию "специально подкручивают" некоторые СМИ, в первую очередь, российские:

- Считают, сколько мы потеряли в экономике в результате девальвации. Упрекают, что мы будем шантажировать Россию. Не знаю, какие у нас рычаги, чтобы шантажировать огромную страну... Я их не называю, чтобы не создавать им рейтинг, но сделайте все, чтобы эти СМИ больше не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть рот. Нет. Подчеркиваю, я за ними внимательно наблюдал, весь ажиотаж начался оттуда.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко "разбирается" с кризисом - видео

    На совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке 27 мая 2011 года Александр Лукашенко потребовал пресечь рост цен, обеспечить ассортимент товаров и закрыть ряд СМИ, которые, по его мнению, провоцируют истерию.подробности

Новости партнёров