Революция продолжается

новостной портал www.UDF.BY

Несмотря на жесткие разгоны "молчаливых" акций, аресты и штрафы, белорусы продолжат протестовать. Опубликован план проведения молчаливой акции протеста в Минске и регионах 13 июля.

На этот раз сбор участников в Минске будет проходить с 18.30 до 19.00 в магазинах, кафе и торговых центрах.

Для жителей Ленинского, Партизанского и Заводского районов точка сбора — универмаг "Беларусь" (ул. Жилуновича, 4), Первомайского района — универсам "Европейский" (пр. Независимости, 117), Октябрьского района — универсам "Чкаловский" (ул. Воронянского, 17), Советского района — ТЦ "Рига" (ул. Сурганова, 50), Фрунзенского района — ТЦ "Корона" (ул. Кальварийская, 24), Центрального и Московского районов — кафе Максибис (пр-т Победителей, 1).

— Заходим внутрь, гуляем по магазину, сидим в кафе и т.д. Не выходим из торгового центра до 19.00. Если, торговый центр закрыт — находимся недалеко от него, но на таком расстоянии, чтобы вы могли быстро подойти, — инструктируют организаторы "Революции через социальную сеть".

В 19.00 предлагается выйти и направиться к ближайшей станции метро, а оттуда — на станцию метро "Площадь Победы" либо "Академия наук".
Планируется, что две колонны пойдут по одной стороне проспекта навстречу друг другу.

Организаторы акции призывают не хлопать и не провоцировать милицию.

— Чтобы все получилось, ставим будильник на мобильном телефоне ровно на 20.00. На этом акция закончится, и участникам предлагается разойтись в разных направлениях.

Участники региональных акций встретятся в 19.00 на главных площадях своих городов. В областных городах места проведения определены так: в Бресте — у ЦУМа, в Гомеле — возле универмага "Гомель", в Витебске — у входа в летний амфитеатр, в Гродно — на площади возле автовокзала, а в Могилеве — у диагностического центра.

Организаторы молчаливых акций протеста напоминают о правилах безопасности:

- собирайтесь группами друзей и знакомых по 3-10 человек,
- в каждой группе должен быть как минимум один человек с телефоном, имеющим доступ к интернету,
- в случае провокаций держитесь вместе и избегайте конфликтов,
- в случае, если человека из вашей группы без объяснений пытается схватить человек в штатском, не предъявляя служебного удостоверения — выхватывайте у него вашего товарища,
- если будут провокации, то отходим от этих людей,
- если кордон движется на вас, то отходим, с ними не толкаемся,
- не хлопайте. Но если вы решились хлопать, будьте готовы и защищать ближнего, кто тоже хлопает).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров