Александр Глеб наконец-то раскаялся

udf.by

Капитан белорусской сборной по футболу, которой в среду предстоит на лондонском "Уэмбли" сыграть с родоначальниками футбола, в интервью английской прессе произнес спич-раскаяние.

Выступающий ныне за немецкий "Штутгарт" полузащитник Александр Глеб в интервью британской прессе признался, что уход из лондонского "Арсенала" в "Барселону" летом 2008 года был ошибкой.

"Я сожалею о том, что пришлось покинуть "канониров": ведь я играл каждую неделю за одну из самых потрясающих команд в Европе, а моим наставником был один из лучших специалистов во всем мире Арсен Венгер. Я ему многим обязан, под его руководством игроки находили свой футбол, в том числе и я", - сказал белорусский футболист.

Напомним, свой европейский путь Александр начал в 2000 году в немецком "Штутгарте", с которым выиграл Кубок Интертото (2002) и серебро чемпионата Германии (2002/03). В конце июля 2005 года футболист перешел в лондонский "Арсенал" - бронза в чемпионате Англии (2007/08) и финал Лиги чемпионов УЕФА (2005/06). Следующим этапом карьеры стала легендарная испанская "Барселона". В сезоне 2008/09 он выиграл с сине-гранатовыми практически все: чемпионат и Кубок Испании, а главное - Лигу чемпионов. Но в этих достижениях каталонского клуба доля нашего земляка минимальна.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров