Олимпийским чемпионам разрешили ездить пьяными за рулем

"Интерфакс-Запад"

Олимпийскому чемпиону Александру Арямнову, дважды задержанному пьяным за рулем, и его тренеру Александру Гончарову вернули президентскую стипендию.

"По решению тренерского совета директората национальных команд Беларуси А.Арямнову опять начнут выплачивать президентскую стипендию", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" главный тренер национальной сборной Беларуси по тяжелой атлетике А.Гончаров, добавив, что и ему вернули президентскую стипендию. (А.Гончаров является тренером А.Арямнова. После дисквалификации А.Арямнова за вождение автомобиля в пьяном виде весной 2009 года спортсмен и его тренер были лишены президентской стипендии - ИФ).

А.Гончаров сообщил, что в настоящее время А.Арямнов готовится к Чемпионату мира по тяжелой атлетике-2009, который пройдет 19-29 ноября в Южной Корее.

"Спортсмен, конечно, не в такой хорошей форме, как перед Пекинской Олимпиадой, но планирует бороться за одну из медалей в двоеборье в весе до 105 кг", - отметил тренер. "Был процесс реабилитации, адаптации", - пояснил он.

Отвечая на вопрос о смене имиджа спортсмена, А.Гончаров рассказал, что "спортсмен просто изменил прическу - он отрастил более длинные волосы, но говорить о том, что имидж кардинально изменен или намекать на гламурный образ не стоит". "Во всяком случае, А.Арямнов изменился не так, что его нельзя узнать", - уточнил он.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на правоохранительные органы, весной текущего года в отношении А.Арямнова за повторное управление транспортом в нетрезвом виде в течение одного года было возбуждено уголовное дело.

На заседании президиума Федерации тяжелой атлетики он был дисквалифицирован условно и лишен президентской стипендии на 2 года.

Президентская стипендия составляет в месяц более Br15 млн (официальный курс $1 - Br2742 - ИФ). Тяжелоатлет А.Арямнов на Олимпиаде в Пекине завоевал золотую медаль. Это было "первое" золото Беларуси на Пекинской Олимпиаде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров