Настоящая Англия не будет сегодня играть с Беларусью

ukfootball.ru

В заключительном матче отборочного турнира ЧМ-2010 против сборной Беларуси, который пройдет сегодня вечером на "Уэмбли", главный тренер сборной Англии Фабио Капелло позволит себе несколько поэкспериментировать с составом.

Мы, увы, увидим не настоящую сборную родоначальников футбола, а смесь ближайшего резерва. В этом есть шанс для команды Бернда Штанге.

Планируется, что со стартовых минут на поле выйдут Аарон Леннон, Габриэль Агбонлахор и Шон РайтФиллипс. Партнером Агбонлахора в нападении станет Питер Крауч, а в центре поля ширину будут обеспечивать Леннон и Райт-Филлипс.

Накануне игры с белорусами из-за усугубленной на тренировке травмы паховых мышц был вынужден покинуть расположение сборной Стивен Джеррард. Также травмирован ветеран сборной Англии Дэвид Джеймс, и место в воротах, по всей видимости, будет доверено немало начудившему в играх за "Манчестер Юнайтед" Бену Фостеру. Также был отправлен в расположение клуба нападающий "МЮ" Уэйн Руни, и теперь у Капелло есть действительно уникальная возможность проверить один из альтернативных вариантов команды, не особо тревожась за результат.

По предварительной информации, Капелло может также предоставить отдых Эшли Коулу и выпустить вместо него Уэйна Бриджа.

Впрочем, эксперимент не означает, что у наставника сборной Англии нет желания победить в последнем матче квалификационного турнира, знаменующего собой начало интенсивной подготовки к непосредственно Чемпионату мира в Южной Африке. И все же одним из распоряжений итальянского специалиста игрокам было придержать свои эмоции после финального свистка.

"Праздновать нам пока нечего", - заявил накануне Фабио Капелло.

Наставник "Трех Львов" также пригласил на сегодняшний матч всех без исключения игроков, которые играли под его началом за все те 20 месяцев, что он стоит у руля сборной, однако выйти на поле и поприветствовать болельщиков после матча им позволено не будет, хотя капитан команды Джон Терри с таким решением тренера согласен не до конца.

После финального свистка Терри поведет сборную Англии вокруг поля "Уэмбли", чтобы поблагодарить болельщиков за их поддержку, и хотел бы видеть в этот момент и тех игроков, которые не играли с Украиной и Беларусью.

"Да, я хотел бы, чтобы они все вышли на поле, потому что они все внесли свой вклад в наш успех, - сказал Терри. - Мы добились значительного прогресса и должны быть благодарны нашим болельщикам". "После матча мы пойдем вокруг поля, чтобы поаплодировать болельщикам. Они ездят за нами по всему миру, и подумайте только о всех тех билетах, которые они покупают, гостиницах, пиве - это огромные деньги в действительности, и мы должны это уважать", - отметил капитан.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров