Подстрекатель получил 2,5 года

udf.by

Прокуратурой Гродненской области расследовано уголовное дело о подстрекательстве к даче взятки должностным лицам Гродненского райисполкома.

"Предварительным расследованием по данному уголовному делу установлено, что в марте 2009 г. гражданин Т., зная о том, что ОДО "Диовект" желает приобрести в собственность на территории Гродненского района производственные помещения, предложил представителю коммерческой структуры посодействовать в заключении сделки с СПК "Райста". Прокуратурой Гродненской области расследовано уголовное дело о подстрекательстве к даче взятки должностным лицам Гродненского райисполкома", - сообщают в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь.

При этом Т. убедил представителя ОДО "Диовект" в том, что за эту сумму должностные лица откажутся от права первоочередного приобретения райисполкомом неиспользуемой СПК производственной базы. На самом деле Т. не имел намерения передавать кому-либо деньги, а хотел обратить их в собственность.

При получении указанной суммы Т. был задержан с поличным.

По приговору суда обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 16 и ч.2 ст. 431, ч.1 ст. 14 и ч.3 ст. 209 УК Республики Беларусь, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без конфискации имущества.

Приговор вступил в законную силу.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

    Милиционера посадили за подрыв авторитета

    Следственным отделом прокуратуры Минской области расследовано уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника органов внутренних дел в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.317-1, ч.1 ст.426 УК Республики Беларусь.подробности

Новости партнёров