"Франсабанк" отрицает свою причастность к поставкам оружия террористам


В ОАО "Франсабанк" заявили, что публикация в Интернете о том, что якобы банк занимается финансовым сопровождением сделок по поставкам Беларусью оружия пакистанским террористическим группировкам, является дезинформацией.

"Франсабанк" ОАО и "Франсабанк С.А.Л." (Ливан) известны своим законопослушанием и соблюдением основных банковских традиций, к тому же банки всегда придерживаются законных принципов ведения бизнеса", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в ОАО "Франсабанк".

Комментируя якобы размещенное в Интернете письмоглавы "Франсабанк С.А.Л." (Ливан) министру иностранных дел Беларуси, представитель банка заявил, что "письмо господина Аделя Кассара было подделано и является абсолютной дезинформацией".

Ранее в МИД Беларуси назвали провокационными и сфальсифицированными очередные публикации в Интернете, в которых содержатся обвинения в адрес белорусской стороны по поводу незаконной торговли оружием.

"Появившиеся публикации являются полной дезинформацией. Для придания правдоподобности использован набор не связанных между собой материалов. При этом применены электронные технологии фальсификации текста для подтасовки содержания", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" в среду начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

Таким образом, отметил представитель МИД, "это очередная провокация наших недоброжелателей, далеко не первая в этом году, и ее ждет такая же неблаговидная и плачевная участь".

Ряд интернет-ресурсов разместил информацию, обнародованную хакерской группой Anonymous, взломавшей сервера итальянской киберполиции, о том, что одобренная властями Беларуси широкомасштабная схема поставок оружия в арабские страны ведет к двум базирующимся в Пакистане террористическим группировкам - Tehrik-e-Taliban Pakistan (TTP) и Lashkar-e-Taiba (LeT).

В сообщении отмечается, что якобы белорусская компания "Белтехэкспорт" осуществляет поставки оружия через Сирию и Курдистан. Финансовая составляющая торговли оружием проходит через ливанский Fransabank, имеющий одноименную дочку в Беларуси, а также иранский банк Tejarat.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров