Лукашенко помиловал 9 участников Плошчы

новостной портал UDF.BY

Александр Лукашенко помиловал, освободив от отбывания наказания, 9 человек, осужденных за участие в событиях на площади Независимости 19 декабря 2010 года.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента.

Решение о помиловании принято на основании просьб указанных лиц, с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись.

Фамилии помилованных пока не сообщаются.

Напомним, за "организацию и участие в массовых беспорядках" 19 декабря 2010 года осуждены 43 человека, 30 из которых получили тюремные сроки. Среди них - 3 экс-кандидата в президенты.

поделиться

Новости по теме

    Кто девятый помилованный?

    Восемь участников событий на площади Независимости 19 декабря 2010 года освобождены и добрались домой. До сих пор точно неизвестно, кто девятый помилованный, и освобожден ли он.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!