Беларусь и Россия обменяются собственностью

www.udf.by

На днях Палата представителей Национального собрания Беларуси должна ратифицировать белорусско-российское межправительственное соглашение о взаимной передаче в собственность земельных участков и об аренде земельных участков. Документ был подписан в Минске 28 мая этого года.

В соответствии с соглашением, российская сторона передаст в собственность Беларуси земельные участки, расположенные на территории Красной поляны Адлерского района Краснодарского края, суммарной площадью 16,32 га.

Беларусь, в свою очередь, отдает российским властям такие же по территории земельные участки, расположенные в Минске и Минской области.

Кроме того, российская сторона передает в аренду государственным учреждениям Управления делами президента Беларуси "Санаторий "Белая Русь" и "Санаторий "Беларусь" сроком на 49 лет земельные участки, находящиеся в постоянном пользовании этих государственных учреждений, которые располагаются на территории РФ в поселке. Майский Туапсинского района Краснодарского края и городе Сочи Краснодарского края.

Ежегодная арендная плата за каждый земельный участок, передаваемый в аренду, в соответствии с соглашением, составит 0,3 процента их кадастровой стоимости.

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров