Замдиректора СТВ выгнали с матча БАТЭ-"Штурм"

"Салідарнасць"

Павел Кореневский демонстративно болел против белорусской команды.

Конфликт между БАТЭ и СТВ начался в июле. Тогда заместитель генерального директора канала пытался без аккредитационного удостоверения попасть на матч чемпионата Беларуси по футболу, проходивший в Борисове. Инцидент вроде бы был урегулирован, но вскоре СТВ выдал сюжет с притянутыми за уши претензиями в адрес БАТЭ. В качестве ответной меры клуб приостановил аккредитацию канала.

Вторая серия мерлезонского балета случилась во время матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов БАТЭ-"Штурм". Как сообщает Goals.by Кореневский появился в ложе прессы стадиона "Динамо" и сразу обозначил себя, по ходу движения поздоровавшись со всеми раза три. Впрочем, о Павле Семеновиче все как-то быстро забыли.

После гола австрийцев также раздался радостный крик.

— Ура-а-а! — не сдерживался Кореневский.

Эйфория довольно долго не отпускала Павла Семеновича.

— Отлично! Красиво! Между ног! — привлекал он к себе всеобщее внимание.

По окончании первого тайма пресс-атташе БАТЭ Сергей Дашкевич дал понять Павлу Кореневскому, что не аккредитованным журналистам в ложе находиться нельзя. В ответ тот выудил из кармана надлежащего образца пропуск. Резким движением работник БАТЭ конфисковал удостоверение и выпроводил замдиректора СТВ.

Кореневский так прокомментировал свое изгнание:

— Пришел поболеть за… Ну, БАТЭ. Хотя я не большой фанат этой команды. Но раз такой матч, конечно, решил посетить его. Попросил у своих друзей аккредитацию. Ну, потому как понятно, что я персона нон-грата для БАТЭ. Мой друг, очень известный, сегодня сюда не дошел. Но с удовольствием дал свою аккредитацию. Причем взял ее я за пять минут до матча.

— Шифровались, в общем.

— Ну, как. Ну, понятно, что тренер БАТЭ, как только слышит слово "СТВ", сразу впадает в какую-то прострацию. Вы видели, как действовал пресс-секретарь…

Я бы хотел посмотреть второй тайм. Матч все же хороший и интересный. Но, к сожалению, мою аккредитацию забрали. По телевизору продолжать смотреть матч, наверное, не буду.

— В пивбар пойдем, — пришел на помощь друг Кореневского.

— А за кого болели в первом тайме?

— Я болею за ФК "Минск".

— А именно в этом матче?

— Он за австрийцев болел, — товарищ Павла Семеновича был неподражаем.

— Мне кажется, слабо играли, — продолжил Кореневский. — Был только один реальный голевой момент. И австрийцы действовали на таком расслабоне, что даже не двигались. Это было видно. Поражение БАТЭ будет абсолютно оправданным.

Но надеждам замдиректора СТВ сбыться было не суждено. Матч завершился вничью. В свою очередь, председатель правления БАТЭ Анатолий Капский по просьбе Goals.By прокомментировал появление на "Динамо" Павла Кореневского.

— Аккредитация — это официальный документ. Кореневский попал на стадион при помощи аккредитационного удостоверения газеты "Беларусь Сегодня". Мы подготовили правила аккредитации, которые соответствуют международным стандартам. Передача удостоверений, которые на матчах подобного уровня являются дефицитом, ввиду своего отсутствия на стадионе является нарушений правил. Это то же самое, что много раз ездить на автобусе с пробитым талоном. Будем разбираться в ситуации. Дождемся реакции газеты и примем решение.

Насколько знаю, Кореневский говорил, что пришел поболеть за БАТЭ. Ну, так стань в очередь перед кассой. Купи билет и болей. Что же ты тогда делаешь в ложе прессы?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров