Против активистов БНФ возбуждено уголовное дело

"Радыё Свабода"

Сергей Семенюк убежден, что против трех активистов БНФ была совершена провокация в том же стиле, как и против Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова.

По словам Семенюка, об уголовном деле против трех активистов БНФ по телефону ему сообщил следователь. Он вызвал всех на допрос 25 августа: Алеся Калиту на 9 утра, Сергея Семенюка — на 11.30, Максима Губаревича — 26 августа.

Уголовное дело завели якобы за побои охраннику офисного центра, в котором размещается новый офис БНФ.

Сергей говорит, что действительно был инцидент, охранник в пьяном состоянии в нерабочее время цеплялся к активистам Партии БНФ, которые приехали на Сойм, и те его были вынуждены остановить и вывести из здания, посадить в такси.

Но на следующий день охранник снял побои, у него якобы сломано ребро, и написал иск, что его избили. Сергей убежден, что это провокация, такая же, какая была организована против Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова, которых осудили на 2 и 3 года тюрьмы якобы за избиение неизвестных. Калите, Губаревичу, Семенюку также грозит лишение свободы.

поделиться

Новости по теме

    КГБ написал текст для вахтерши

    По словам члена Партии БНФ Сергея Семенюка, уголовное дело по статье о хулиганстве, возбужденное против него, а также активистов партии Алеся Калиты и Максима Губаревича, готовится к передаче в суд.подробности

Новости партнёров