Очередь за дешевым мясом в Минске занимают в три утра - видео


Очередь за мясом в фирменном магазине "Пераможны" УП "Минский хладокомбинат № 1" занимают в три утра, рассказал корреспонденту БелаПАН один из покупателей.

Часами стоять в очереди он вынужден, объяснил минчанин, "потому что обманывают, говорят, что во всех магазинах мясо есть, а в магазинах ничего нет". На рынке же свинина в два с половиной раза дороже, объясняет свой выбор магазина мужчина.

Стоит отметить, что, дождавшись очереди, некоторые покупатели не ограничиваются одним куском мяса, берут до 10 кг и более. Некоторые, чтобы не расстраивать остальных чрезмерным аппетитом, оставляют покупку в ячейке хранения и снова занимают очередь.


Версии, зачем согражданам столько мяса, в очереди высказывают разные. Одни считают, что килограммы дешевого мяса берут про запас. Других удивляет платежеспособность пенсионеров. По словам покупательницы, "они говорят, что у них не хватает пенсии, но берут мешками — то, что не может взять себе молодой человек, которому некогда тут стоять, он работает".

Вторую версию развил директор хладокомбината Валерий Липкин. По его словам, "мясо на город грузится в два раза больше, чем грузилось в прошлом году". Он подчеркнул: "Мясо есть, мы увеличили отгрузку в два раза, а уж дело другое, что, где и куда, это уже разберитесь", — обратился к корреспонденту БелаПАН Липкин. На уточняющий вопрос, почему тогда, по его мнению, возникают очереди, директор хладокомбината ответил кратко: "Россияне".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров