Тренерский штаб ХК "Динамо" (Минск) отправлен в отставку

БелаПАН

Тренерский штаб хоккейного клуба "Динамо" (Минск) отправлен в отставку. Об этом сообщил председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Владимир Наумов на экстренной пресс-конференции 20 октября, после домашнего поражения команды от хабаровского "Амура" со счетом 1:4.

По словам Наумова, 21 октября будет представлен новый главный тренер "Динамо", которым, как предполагается, станет наставник "Гомеля" Александр Андриевский.

"Я разговаривал с ним 20 минут назад. На мое предложение он ответил молчанием, которое равносильно согласию. Если бы он отказался, я предложил бы Захарову (главный тренер минской "Юности" и сборной Украины. — БелаПАН)", — сказал Наумов. Андриевский сам будет подбирать себе ассистентов, однако председатель федерации хочет, чтобы Андрей Скабелка продолжил работу с "Гомелем".

"Я принял решение об отставке, увидев сегодняшнюю игру, — пояснил свое решение Наумов. — При таком подборе хоккеистов команда так играть не должна. Я уже говорил, что у команды нет характера. Нынешний тренерский штаб его не воспитает".

По словам главы ФХРБ, решение об отставке Хэнлона и его помощников принято не на эмоциях. Отвечая на вопрос, согласовывалось ли оно с президентом НОК Александром Лукашенко, Наумов отметил, что это лично его решение, с которым "не все согласятся".

Председатель федерации выразил удивление, что Хэнлон не пришел на послематчевую пресс-конференцию и сам не объяснил ситуацию.

"Четыре игры назад Хэнлон попросил об отставке, но поскольку я твердо уверен, что Хэнлон — очень хороший тренер, ему было предложено остаться", — сообщил руководитель федерации.

Наумов подчеркнул, что есть тренеры, которые могут успешно работать на коротких отрезках — три-пять матчей. Хэнлону будет предложено продолжить работу с национальной сборной. По признанию Наумова, на случай отказа канадца у него нет кандидатуры на замену, но есть две недели на ее поиски. Руководитель федерации не жалеет, что Захаров уже возглавил украинскую сборную: "Я хочу, чтобы он прошел ту школу".

В сложившейся ситуации Наумов видит долю своей вины. "Работу с тренерским штабом я построил неправильно", — сказал глава ФХРБ.

Помимо представления нового главного тренера 21 октября будут приняты решения по "одному-двум" игрокам "Динамо". При этом Наумов нелестно высказался о шведском защитнике Юсефе Бумедьене. Что касается остальных иностранных хоккеистов, то, как подчеркнул председатель федерации, "условия, которые созданы в Беларуси, — высочайшие для любого легионера". В настоящее время ведутся переговоры о переходе в "Динамо" с "четырьмя-пятью игроками".

Перед поражением от "Амура" динамовцы одержали три победы подряд — в Челябинске над "Трактором" (6:4), в Екатеринбурге над "Автомобилистом" (3:1) и в Минске над московским "Спартаком" (3:2). Этому предшествовали поражение в Магнитогорске от "Металлурга" (1:3) и победа в Минске над "Северсталью" (2:1), а перед этим успехом — серия из четырех поражений — в Москве от ЦСКА (3:4), в Чехове от "Витязя" (3:5), в Минске от мытищинского "Атланта" и санкт-петербургского СКА (по 1:4).

После 15 матчей на счету "Динамо" 20 очков и 17-е место в общей таблице среди 24 участников КХЛ.

поделиться

Новости по теме

    Владимира Наумова публично уличили во лжи

    В понедельник, 26 октября, во время прямого эфира на телеканале ОНТ ток-шоу "Выбор" экс-главный тренер минского "Динамо" Глен Хэнлон опроверг слова председателя Федерации хоккея Республики Беларусь Владимира Наумова.подробности

Новости партнёров