Лукашенко боится "политических проходимцев"

interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко обращает внимание на важность воспитательного аспекта в системе образования Беларуси.

"Немаловажный вопрос - это воспитание наших детей. Кто побеждает в борьбе за влияние на их умы и души: родители, учителя или сомнительные "друзья" и политические проходимцы, вовлекающие молодежь во всевозможные авантюры" - заявил А.Лукашенко в понедельник в Минске на совещании педагогического актива Беларуси, сообщает "Интерфакс-Запад".

А.Лукашенко считает важным обсудить, "как предотвратить втягивание детей и подростков в пьянство, наркоманию и курение".

"Самое главное, о чем хотелось бы поговорить сегодня, - о личности современного педагога, тех требованиях, которые предъявляет к нему государство и общество, и как их понимают, реализуют на практике учителя", - добавил он.

Президент сказал, что шел в эту аудиторию "с двойственным настроением". С одной стороны, пояснил президент, "вы - основа политики нашего государства, все политические кампании опираются на вас". "Вы остаетесь проводниками нашей политики и стабильности в нашем государстве", - заявил А.Лукашенко.

С другой стороны, продолжил он, "дальше нетерпимо смотреть, как в целом развивается наша школа". "Налицо уже во многих случаях массовые нарушения элементарного порядка, отсутствие видения перспектив", - отметил президент. "Мы увидели, что учителя приходят в школу как на завод, фабрику", - сказал А.Лукашенко, пояснив, что речь идет о формальном исполнении педагогами своих обязанностей. "Давайте определим, почему это происходит. Определяя проблемы, я хотел, чтобы вы сказали о путях устранения накопившихся проблем", - отметил он.

поделиться

Новости по теме

    Педагогам показали кнут и посулили деньжат

    Летние социальные протесты, в которых приняла активное участие молодежь, видимо, так напугали Лукашенко, что он решил встряхнуть педагогическую общественность с тем, чтобы не допустить дальнейшего вовлечение во "всевозможные авантюры",подробности

Новости партнёров