48 ноутбуков не доехали до цели

БелаПАН

21 октября вступило в законную силу решение суда Московского района Бреста об обращении в доход государства товара стоимостью 85 млн. 575 тыс. рублей, изъятого у жителя Брестского района.

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе Брестской таможни, 18 августа сотрудники таможни совместно с представителями управления КГБ по Брестской области во время проведения специальных мероприятий задержали в одном из микрорайонов областного центра автомобиль "Ниссан-Примера". В нем 30-летний житель Брестского района перевозил 38 ноутбуков иностранного производства, 48 сервисных книжек и 37 блоков питания без каких-либо сопроводительных документов.

В ходе проверки выяснилось, что компьютерная техника была ввезена из Польши неустановленным лицом на территорию Беларуси с сокрытием от таможенного контроля.

Суд признал жителя Брестского района виновным в транспортировке товаров, ввезенных на территорию Беларуси без таможенного контроля, и подверг его административному наказанию в виде штрафа в 20 базовых величин (700 тыс. рублей).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров