Репортаж о проблемах с мясом в Беларуси вырезала цензура?

UDF.BY

Сюжет МТРК "Мир" о третьем за месяц подорожании мяса в Беларуси оборвался на тридцатой секунде.

Об этом сообщил читатель UDF.BY.

— Буквально через тридцать секунд после начала сюжет картинка и звук исчезли, и на экране появилась надпись "Нет сигнала". Через несколько минут сигнал появился, но репортаж о том, что мясо в Беларуси пропало, уже закончился, — рассказал читатель.

Не исключено, что неприятный сюжет таким образом вырезала белорусская цензура, как это было с пародиями на каналах ТНТ и ОНТ.

Мы публикуем текст репортажа МТРК "Мир" из Беларуси целиком:

"Отпускные цены на говядину и свинину в Беларуси повысились на 10%. Соответствующее решение было утверждено постановлением Министерства экономики. Это уже третье подорожание за месяц. Что послужило причиной такого решения, выясняла корреспондент МТРК "Мир" Наталья Казей.

Примерно месяц назад в Беларуси начались проблемы с мясом. Клавдия Алексеевна на рынок пришла с утра. Но своей любимой "Деликатесной" колбасы уже не застала. "Она подорожала, но все равно разбирают. Надо, чтобы было больше, даже по новой цене", - считает пенсионерка.

Таможенный союз распахнул двери для россиян, которые по выгодной цене скупают вкусное и недорогое белорусское мясо. Несмотря на то, что каждый месяц в Беларуси наращивают производство мяса, до белорусских прилавков доходит далеко не все. Минский мясокомбинат, например, 36% продукции отправляет на экспорт. Так выгоднее.

"Если мы отправляем свою продукцию в Россию, то у нас рентабельность 41%. В белорусские магазины нам невыгодно поставлять. Но мы и с нашими продавцами работаем, людей ведь надо кормить. Вот мы и ищем баланс", - поясняет заместитель генерального директора Минского мясокомбината Людмила Мисюченко.

Столичные власти попытались решить проблему по-своему: по распоряжению мэра в Минске составили график поставок мяса в магазины до конца года. Но этого недостаточно.

Цена на мясо должна соответствовать уровню затрат сельхозпроизводителей. Из-за существующей низкой отпускной цены свиноводческому предприятию невыгодно заниматься прямой продажей. Поэтому с 31 августа в республике на 10% повышены отпускные цены на свинину и говядину. Белорусы надеются, что вскоре мясное разнообразие вновь станет реальностью".

поделиться

Новости по теме

    Мясо снова подорожает?

    В Беларуси с 31 августа 2011 г. на 10% дополнительно повышаются отпускные цены на говядину и свинину. Соответствующее решение утверждено постановлением Минэкономики 26 августа 2011 г. №139.подробности

Новости партнёров