В "сельской школе", где учится Коля Лукашенко, два плавательных бассейна - видео

БелаПАН

1 сентября в числе более чем 17,3 тысячи белорусских первоклассников впервые открыл двери школы младший сын главы государства Коля Лукашенко. Сведения о том, что он будет учиться в средней школе в Острошицком Городке (Минский район), официально подтвердились.

На первую торжественную линейку в школе Острошицкого Городка он пришел с отцом. Александр Лукашенко выступил перед учащимися, после чего детям было показано театрализованное представление.

Острошицко-Городокская средняя школа была основана в 1863 году. В настоящее время здесь проведен капитальный ремонт с модернизацией, который, по последним данным, обошелся в 14 млрд. рублей. В школе есть плавательный бассейн с двумя чашами — 12 метров и 25 метров. В трех первых классах школы в этом году будут учиться 43 ученика, а всего школу будут посещать 407 учащихся.


В школе проводятся факультативные занятия, направленные на изучение учебных предметов на повышенном уровне, а также музыкальной, художественной, театральной, хореографической, спортивной направленности, информирует государственное агентство БЕЛТА. Организована работа кружков и спортивных секций. С прошлого учебного года в школе проводится обучение в четырех специализированных спортивных классах — отделениях по хоккею с шайбой Республиканского центра подготовки по зимним видам спорта "Раубичи". Выпускники наряду с аттестатом о среднем образовании имеют возможность получить свидетельство о профессиональной подготовке по одной из специальностей: водитель, тракторист-машинист, портной, продавец.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров