Нарушение прав национальных меньшинств

БЕЛТА

Беларусь не будет создавать специальных школ для нацменьшинств. Об этом заявил сегодня журналистам первый замминистра образования Беларуси Александр Жук.

"Школы в Беларуси должны быть либо русскими, либо белорусскими, но возможно преподавание отдельных предметов на языках национальных меньшинств", - сказал Александр Жук. В отдельных регионах некоторые предметы преподаются на польском, литовском языках. Решение об этом принимают местные органы власти в соответствии с ситуацией на местах, пояснил первый замминистра.

"Мы не будем форсировать этот процесс, - сказал он. - Мы считаем, что в Беларуси все школы должны работать на государственных языках, а на национальных языках возможно лишь изучение отдельных предметов".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter