Российские блогеры спровоцировали в Беларуси громкий скандал


Милиция проводит проверку информации по факту публикации в Интернете фотографий, сделанных российскими блогерами на закрытых объектах в Минске.

"Данная информация проверяется. То, что это опубликовано в Интернете, не значит, что данная информация достоверна. Мы ее проверим и, соответственно, сделаем выводы. Если она (информация - ИФ) подтвердится - будем разбираться, смотреть, какие есть недостатки", - заявил в среду в Минске на пресс-конференции первый заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики министерства внутренних дел Иван Кубраков.

Как сообщалось ранее, ряд белорусских интернет-СМИ опубликовал фотографии российских блогеров, сделанные на крышах высотных домов Минска, а также в метро. В частности, съемка проводилась на строящейся ветке минского метро. "Даже несмотря на усиленные меры безопасности в Минском метрополитене, а также огромное количество датчиков и камер, мы смогли проникнуть в действующее метро. Параноидальные системы охраны не спасают объекты транспортной инфраструктуры Минска от проникновений посторонних лиц. Попасть в Минское метро не легко, а очень легко", - передают интернет-издания высказывания блогеров- фотографов.

Кроме того, российские блогеры ночевали в башне с часами, рядом со зданием белорусского КГБ, а также проникли в закрытую на реконструкцию гостиницу "Беларусь".

Как сообщалось, в мае текущего года группа молодых людей ночью проникла на станцию метро "Московская", пройдя через незапертые двери. Позднее участники этой акции выложили видео в Интернете.

Генпрокуратура 31 мая начала расследование по данному факту, в тот же день был освобожден от занимаемой должности начальник Минского метрополитена Николай Андреев. Позднее к дисциплинарной ответственности привлечен первый заместитель начальника Минского метрополитена, также за допущенные нарушения должностных инструкций уволены начальник станции метро "Московская", дежурная по станции, контролер и бригадир дистанции пути и тоннельных сооружений, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров