Курс уходит в небо - таблица

UDF.BY

Рыночный курс доллара по итогам первых торгов на дополнительной биржевой сессии составил Br8600. Курс российского рубля составил Br305, евро - Br12100, Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный.

"Это достаточно хороший результат с учетом того, что предложение было совсем небольшим", - передает слова Надольного БЕЛТА.

Представитель Нацбанка отметил, что многие продавцы выбрали выжидательную позицию, поэтому предложение было небольшим: менее 5% от дневной экспортной выручки. По приблизительным подсчетам, это около 8 млн. долларов. Спрос превысил предложение "в несколько раз", а по некоторым валютам — в пять раз.

"Курс находится на самой верхней границе и при росте предложения будет снижаться", — цитирует Надольного БелаПАН. По его словам, сегодня Нацбанк не проводил валютных интервенций.

Надольный также пообещал, что множественность курсов будет полностью устранена в течение полутора месяцев. При этом равновесное значение курса, по прогнозу Нацбанка, может сложиться в пределах коридора 5-10% к официальному курсу.

Новые валютные курсы уже установлены и в коммерческих банках:

Курс уходит в небо - таблица

по данным infobank.by

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров