Спасать Чавеса или спасать деньги?

"Народная воля"

Большая группа белорусских чиновников под руководством помощника президента по особым поручениям Виктора Шеймана на неделю улетела в Каракас.
В состав белорусской делегации входят гендиректор "Белорусской нефтяной компании", руководитель "Беларусьнефти", представители Минстройархитектуры, министерств промышленности, энергетики, и другие чиновники.

Беларусь, потеряв нефтяные проекты в Иране и будучи вынужденной уйти с месторождения Джофеир, видимо, теперь опасается за судьбу своих инвестиций в Венесуэле.

Не секрет, что проекты с Каракасом в своей основе имели личные договоренности двух президентов — Чавеса и Лукашенко. Но теперь состояние здоровья Уго Чавеса внушает серьезные опасения. Так, сегодня американская испаноязычная газета El Nuevo Herald сообщила, что президент Венесуэлы экстренно госпитализирован с почечной недостаточностью. Якобы его срочно доставили в военный госпиталь 26 сентября после резкого ухудшения самочувствия. За несколько дней до этого Чавес вернулся с Кубы после четвертого курса химиотерапии. Было объявлено, что лечение проходит успешно, однако на публике Уго так и не появился.

Узнать информацию о состоянии здоровья Чавеса из первых уст и оценить риски потери вложений в Венесуэлу, скорее всего, и есть основная цель визита белорусской делегации, который продлится до 3 октября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров