Корреспонденцию МВД почта задерживает на неделю?

www.udf.by

Белорусская ассоциация журналистов до сих пор не получила ответ МВД и прокуратуры на свое обращение по поводу событий 16 сентября. В БАЖ предполагают, что задержка вызвана работой почты.

— Пока мы ничего не получили, — сообщил сайту www.udf.by зампредседателя "БАЖ" Андрей Бастунец. — Получили только ответ из прокуратуры о том, что наше письмо направлено в Управление собственной безопасности МВД Республики Беларусь для проверки действий сотрудников милиции. Это мы получили еще 6 октября. Больше никаких ответов из прокуратуры не было.

Министерство внутренних дел также не прислало ответ на обращение "БАЖ", хотя срок вышел еще 23 октября. Между тем, на пресс-конференции 22 октября заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень сообщил, что ответ МВД подготовлен.

Пока представители "БАЖ" списывают задержку на работу почты. Однако, как заявил Андрей Бастунец, организация готова подождать буквально несколько дней. Если ответа не будет, то действия органов, нарушивших закон, будут обжалованы.

Напомним, 16 сентября сотрудники правоохранительных органов жестоко разогнали акцию солидарности с похищенными белорусскими политиками. Милиция препятствовала работе журналистов во время акции.

Людмила Мороз

поделиться

Новости по теме

    МВД против журналистов

    В ходе последних уличных акций пострадали не только демократические активисты, но и представители средств массовой информации. И если раньше журналистское удостоверение выдавало фактический карт-бланш на работу во время общественно-политическихподробности

Новости партнёров