Гомельского активиста пристегнули наручниками к батарее

"Радыё Свабода"

В Железнодорожном суде Гомеля, где судят за Народное собрание общественного активиста Валерия Слепухина, задержали Константина Жуковского. Милицейские охранники по приказу майора Кошмана надели на Жуковского наручники и пристегнули его в холле суда к трубе отопления.

Константин по телефону вызвал наряд милиции и требовал медицинской помощи: жаловался, что опять разболелась сломанная спецназом нога, с которой только вчера сняли гипс.

Константин Жуковский пытался выяснить у председателя суда Татьяны Адринец, когда возобновится суд над Валерием Слепухиным. Судья Илья Свиридов объявил перерыв в деле Слепухина, но не назвал времени возобновления судебного заседания - и ушел.

Жуковский отправился выяснять у председателя суда время возобновления рассмотрения дела Слепухина. И Адринец, согласно Жуковскому, сообщила, что в 15 часов. Однако в 13.05 Илья Свиридов возобновил судебное заседание по рассмотрению административного дела в отношении Валерия Слепухина. Это вызвало эмоциональную реакцию со стороны Жуковского в адрес председателя суда. Она посчитала, что Жуковский оскорбил ее, и распорядилась составить на Константина Жуковского административный протокол.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров