Что пообещал Лукашенко "правящей семье Катара"

charter97.org

Помимо так называемого "Катарского острова" в Беларуси новым восточным "друзьям" отдадут Октябрськое и Петриковское месторождение калийных солей, месторождение железной руды, землю под охотничьи угодья и многое другое.

В распоряжение charter97.org попал протокол поручений Лукашенко по итогам визита 15-16 августа в Катар. Документ помечен грифом "Для служебного пользования".

Так, до 31 октября 2011 года нужно определить границы земельных участков для "Катарского острова" в Беларуси и подготовить меморандум о взаимопонимании по реализации этого проекта. Проект курирует Нацбанк и некое ЧУП "Технологии управления", которым поручено подготовить нормативную базу для создания зон "с максимально льготным режимом для функционирования финансовых и банковских центров, включая исламские структуры".

Что пообещал Лукашенко "правящей семье Катара"

Катарцам пообещали долю в новых предприятиях по добыче калийных удобрений на Октябрьском и Петриковском месторождениях, а также разработке в Беларуси месторождений железной руды.

Что пообещал Лукашенко "правящей семье Катара"

До 31 октября на рассмотрение компаний "Катар Холдинг" и "Катар Эйрвейз" будет предложен вариант приобретения или передачи в управление аэропорта "Брест", а также возможность организации прямого авиарейса между Минском и Дохой.

Что пообещал Лукашенко "правящей семье Катара"

Не обделена вниманием и так называемая "правящая семья Катара", которой будут выделены "земельные участки для возможного строительства на них резеденций и организации охотничьих угодий".

НАН Беларуси совместо с Катарским фондом образования, науки и общественного развития поручено помимо прочего создать некий "Центр превосходства".

Что пообещал Лукашенко "правящей семье Катара"

Серьезность намерений подкреплена участием в совместных проектах знаковой персоны, "кошелька" семьи Лукашенко - Владимира Пефтиева. Так, его попавшее под санкции ЕС ЧУП "БТ Телекоммуникации" будет участвовать в проекте по созданию СП с "Катар Петролеум" по выпуску комплексных удобрений в Катаре, а также СП по выпуску комплексных удобрений в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров