В Минске ажиотажный спрос на марлевые повязки

www.interfax.by

Минчане активно раскупают средства профилактики и борьбы с гриппом, но в минских аптеках, которые принадлежат государственной сети, есть дефицит марлевых повязок.

Как сообщили корреспонденту портала www.interfax.by в пятницу в ряде минских аптек, "в последние дни увеличился спрос на марлевые повязки, а также на медицинские препараты для лечения и профилактики ОРЗ и гриппа".

В ряде государственных аптек, принадлежащих предприятию "Белфармация", корреспонденту портала сообщили, что маски "закончились", "сегодня заказали" или "завезут в понедельник".

В частности, в одной из аптек Партизанского района Минска отметили повышенный спрос на хирургические повязки, но, сообщили, что "поставка партии масок только ожидается".

Как сообщили в одной из минских аптек, расположенных на проспекте Независимости, наблюдается большой поток покупателей, спрашивающих маски. В этой же аптеке уже нет оксолиновой мази, но есть ее аналоги.

В одной из частных аптек в Заводском районе также сообщили, что "отмечают ажиотажный спрос как на маски, так и на оксолиновую мазь, другие антивирусные препараты, а также на препараты, поддерживающие иммунитет".

В одной из аптек в Первомайском районе Минска корреспонденту interfax.by рассказали, что "наблюдается повышенная сезонная покупаемость хирургических повязок, оксолиновой мази и противовирусных препаратов".

В аптеках других районов Минска также отметили, что "люди активно интересуются противовирусными препаратами, марлевыми повязками".

В справочной службе аптек не дали информации о наличии вышеперечисленных препаратов и приспособлений, отослав корреспондента портала interfax.by к руководству "Белфармации".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров