"Свиной грипп" триумфально шествует по России

"Эхо Москвы"

Уходящая неделя стала переломной для России в ситуации с пандемическим гриппом: пять официально подтвержденных случаев смертельного исхода, и, как отмечают в Минздраве, новая болезнь уже начинает вытеснять в стране сезонный грипп.

К концу недели количество заболевших свиным гриппом россиян уже достигло двух тысяч человек. Наиболее сложная обстановка в восточных районах страны, которые граничат с Китаем, а также в Северо-Западном регионе.

В Минздраве обращают внимание на наиболее распространенные признаки заболевания – желудочное расстройство, тошноту. Есть и другие характерные для нового вируса признаки, отмечала замглавы ведомства Вероника Скворцова.

Еще более сложная обстановка сложилась на Украине. В Совете Национальной безопасности и обороны страны сообщили, что подтверждены уже 34 случая смерти от свиного гриппа, в Минздраве говорят только об 11 умерших. Вспышка заболевания произошла в западных областях, но теперь вирус подходит к центральным регионам. В девяти областях Украины введен карантин, в стране запрещены массовые мероприятия. Киев планирует обратиться за помощью к странам, у которых есть препараты против свиного гриппа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров