Акция солидарности на Октябрьской площади не состоялась

UDF.BY

Кампания "Европейская Беларусь" объявила о продолжении на Октябрьской площади в Минске бессрочной акции в поддержку политзаключенных . Несмотря на то, что накануне до места сбора не смог дойти ни один потенциальный участник.

19.20 Акция закончилась, так и не начавшись. Наблюдатели расходятся с площади.

19.08 На площади около десятка журналистов и пара "тихарей" в штатском. Судя по настроению собравшихся журналистов, для них это одна из последних акций, сообщает корреспондент "Народных новостей".

18.59 Участников акции нет. В районе "нулевого километра" прохаживаются два омоновца по форме.


Октябрьская площадь. 19.00

18.57 Октябрьская площадь и прилегающая территория контролируются сотрудниками правоохранительных органов. За Дворцом Республики находится спецмашина сотрудников милиции (автозак). Там же находится автобус с сотрудниками милиции и два микроавтобуса без номеров.

Во дворе за универсамом "Центральный" также находится микроавтобус с затемненными стеклами. В Александровском сквере, напротив Октябрьской площади, находятся сотрудники правоохранительных органов в штатском. Причем на этот раз они стоят группами также на тротуарах по проспекту Независимости возле Александровского сквера, на противоположной от Октябрьской площади стороне проспекта, где акция солидарности была проведена 26 октября.

На Октябрьской площади дежурит несколько групп сотрудников правоохранительных органов в штатском и патруль милиционеров в форме.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов в штатском контролируют выходы из метро "Октябрьская", сообщает БелаПАН.

18.45 Только что к площади подтянулись 2 журналиста. Интерес к акциям заметно угасает даже у представителей СМИ, пишет корреспондент портала "Народные новости".

18.30 "Наша ніва" сообщает о задержании Юлии Степановой - участницы предыдущих акций. По словам матери девушки, Юля позвонила, когда ее забирали из квартиры. Попытки связаться с милицией пока безрезультатны.

Юлия Степанова принимала участие в акциях солидарности с политзаключенными в Минске.


18.02 На Октябрьской площади немноголюдно. Но скоро закончится рабочее время, и людей прибавится. Это отличный шанс для оппозиции вовлечь в свою акцию посторонних прохожих. В режиме реального времени получены первые фотоснимки и видео с площади.

Акция солидарности на Октябрьской площади не состоялась

Акция солидарности на Октябрьской площади не состоялась

фото с сайта natnews.org

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров