Лукашенко перед встречей с Ющенко посмотрел кино

http://podrobnosti.ua

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что уже прошло достаточно много времени с момента его предыдущего официального визита в Киев, "но это не означает, что мы ничего не делали весь этот период".

Лукашенко отметил, что последние три года стороны интенсивно работали по вопросам двусторонних отношений. "Мы много раз с вами встречались и прошли большой путь", - сказал Александр Лукашенко, добавив, что "в личных отношениях мы нисколько не расходимся, не ссоримся, у нас не было конфликтов".

"Что касается межгосударственных вопросов, то они по мере того, как наши государства укреплялись и становились действительно суверенными и независимыми, (вопросы) так или иначе появлялись, и мы должны были заниматься их упорядочением", - заявил белорусский президент, отметив, что "так или иначе вопросы будут появляться, и нам предстоит их решать".

В этой связи Лукашенко заверил, что "у вас с белорусами никаких проблем не будет, любые вопросы будем решать во благо наших народов". "Ведь наши интересы совпадают", - подчеркнул президент Беларуси.

Он также обратил внимание на необходимость свято чтить память предков и традиции белорусского и украинского народов. В этой связи Лукашенко сообщил, что вчера вечером посмотрел кинофильм "Тарас Бульба", который ему очень понравился.

Украина и Беларусь также намерены реализовывать взаимовыгодные проекты в рамках инициативы Европейского Союза "Восточное партнерство". Соответствующий меморандум подписали министр иностранных дел Петр Порошенко и министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов.

Министры подписали этот документ в присутствии президентов Украины Виктора Ющенко и Беларуси Александра Лукашенко после завершения переговоров делегаций двух стран.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко поедет к Ющенко

    В ближайшее время состоится визит Александра Лукашенко в Украину. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов 19 октября по итогам рабочего визита в Минск главы украинского внешнеполитического ведомства Петраподробности

Новости партнёров