Мацкевич: решения властей все глупее и глупее

Телеграф

Белорусский политолог, руководитель Рады международного консорциума "ЕвроБеларусь" Владимир Мацкевич считает, что "сегодняшняя власть, сегодняшнее правительство, сегодняшний президент абсолютно некомпетентны в условиях экономического кризиса".

"Фактически каждое новое решение усугубляет проблему. Каждое новое решение все глупее и глупее", - заявил он в интервью корреспонденту Телеграфа.

"Они абсолютно неспособны предложить сколько-нибудь вразумительные действия по преодолению этого кризиса и выходу страны на нормальное развитие. Те здравые идеи, выдвигаемые как внутри страны, так и поступающие из-за рубежа, этим некомпетентным режимом отвергаются", - считает эксперт.

По его мнению, после 19 декабря 2010 года в Беларуси "было введено фактическое чрезвычайное положение", когда были ликвидированы "остатки ... всех свобод" и "была развернута волна репрессий". "К концу этого года режим Лукашенко начал придавать законодательный статус этому чрезвычайному положению. Поэтому этим марионеточным парламентом были приняты законы о КГБ, об общественных организациях и еще ряд других законов, которые на законодательном уровне отменяют любую демократию в стране", - отметил Владимир Мацкевич.

"Сейчас мы живем в стране, в которой персонолистская диктатура установила военное положение, заявив тем самым, что она будет бороться за сохранение своей власти до последнего солдата. В этих условиях нам нужно консолидированное общество без различий на политиков, партии, гражданские организации", - подчеркнул политолог.

Он заявил, что "если кто-то из наивных людей думает, что в условиях военного положения возможны предвыборная агитация, пропаганда, хоть сколько-нибудь свободные выборы, что в условиях этих выборов они смогут доносить до людей правду, то это - абсолютно беспочвенные надежды".

Как сообщал Телеграф, президент Беларуси Александр Лукашенко 8 ноября подписал закон № 308-З "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь". Данный акт 11 ноября включили в Национальный реестр. Отныне в стране запрещено проводить флеш-мобы без согласования с властями.

Между тем президент считает целесообразным создавать территориальные войска и регулярно проводить учения по территориальной обороне, чтобы потенциально возможные военные действия не застали страну врасплох.

"Главная здесь идея, вытекающая из последней войны, из движения сопротивления в Беларуси, партизанской войны, что мы должны быть к этому готовы. Чтобы не получилось так, как произошло в 1941 году: было кому воевать, в окружение люди попали, но не было оружия", - пояснил Александр Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров