Возмущенные минчане проведут несанкционированный митинг возле Академии МВД

realt.onliner.by

В 12 часов дня люди собираются в своем дворе в районе ул. Красной и пр. Независимости, чтобы решить, как действовать дальше.

Как мы уже писали, Академия МВД планирует построить здесь новый высотный корпус факультета милиции, а также бассейн и международный центр. Жильцы выступили против, однако результаты общественного обсуждения, которые подвели на днях, для них неутешительны. Проект рекомендован к реализации.

— Обклеил все подъезды и столбы объявлениями. Надо, чтобы люди пришли, будем думать, что делать дальше, — говорит юрист, руководитель Минского областного общественного объединения защиты прав потребителей Иван Лобачев, живущий в проблемном дворе. — Ведь пока мы получаем из инстанций одни отписки. Из администрации района прислали письмо, в котором сказано, что за реализацию проекта проголосовало 2470 человека (это курсанты), а против — 270. То есть мы. На этом основании они приняли решение, что будут в дальнейшем разрабатывать проектно-сметную документацию.

По словам Ивана Лобачева, прозрачность голосования вызывает у него сомнения.

— Когда вскрывали урны с результатами общественного обсуждения, нас не пригласили. Потом меня вызывали в Администрацию Советского района, прямым текстом говорили, что подписи "против" — фальшивка. При мне звонили людям, спрашивали, действительно ли Лобачев по квартирам ходил… Спрашиваете, что мы собираемся предпринять? Пока не знаем. На баррикады не пойдем — мы бессильны. Будем пытаться отстоять свой двор законодательно.

Представители Академии МВД, наоборот, считают, что после реализации проекта жильцы только выиграют. Милиционеры обещают облагородить ныне замусоренные дворы, людям сулят различные приятные бонусы вроде бесплатной юридической помощи, скидок на бассейн и т. д.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров