Богданкевич: 14 военных на 1000 населения не по карману Беларуси

ucpb.org

На встрече со сторонниками Объединенной гражданской партии в Молодечно профессор Станислав Богданкевич назвал главные источники экономии в стране.

- Людей, в основном, интересуют две темы - экономика и честные выборы - сказал после встречи в Молодечно известный экономист, - Чувствуется, что обычным гражданам живется в сегодняшних условиях трудно. Цены стали подлинным бедствием.

У Лукашенко есть станок для печатания денег, но нет станка для печатания мяса, костюма, телевизора. Страну забросали пустыми деньгами, и как следствие – цены взлетели в разы. Правительство научилось печатать деньги, но не может повысить производительность труда на белорусских предприятиях, не в состоянии предложить передовые технологии. В этом и заключается "белорусское чудо",
- отметил Станислав Богданкевич на встрече со сторонниками ОГП в Молодечно.

Почетный председатель ОГП перечислил первоочередные источники экономии в стране:

- В Украине количество милиционеров на 1000 человек составляет 6,6 сотрудников, а в Беларуси 14. На военных учениях в Астрахани принимали участие 7 тысяч военнослужащих из России и пять - из Беларуси. Милитаризация вещь дорогая. Мы хвастаемся, что у нас танков 1700 - это больше, чем в Германии. Но по карману ли это Беларуси? Сокращение бюрократии на 30 процентов - это потребность сегодняшнего дня.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров