Белорусские чиновники ужасно безграмотны

"Ежедневник"

С 5 ноября вступает в силу постановление Совмина "О внесении дополнений и изменений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» № 1392 от 23 ноября 2009 года".

Как сообщает Министерство юстиции, данное постановление предусматривает уточнение требований к нормативным правовым актам и пакету прилагаемых к ним документов, направляемым на обязательную юридическую экспертизу; конкретизацию оснований отказа в проведении обязательной юридической экспертизы; совершенствование процедурных аспектов проведения обязательной юридической экспертизы и направления соответствующих материалов.

"В целях исключения случаев направления на обязательную юридическую экспертизу нормативных правовых актов, содержащих большое количество орфографических, грамматических, пунктуационных и иных ошибок, наличие которых значительно снижает качество принятых актов, государственным органам рекомендовано ввести должности соответствующих специалистов, которые будут выполнять функции по редакционной работе с проектами нормативных правовых актов", - информирует Минюст.

По мнению разработчиков, принятие данного постановления призвано повысить качество принимаемых министерствами, государственными комитетами, исполкомами и Советами депутатов нормативных правовых актов, усовершенствовать процесс их подготовки, а также оптимизировать процедуру осуществления обязательной юридической экспертизы этих актов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!