Геннадий Буравкин выписан из больницы

БелаПАН

Поэт и общественный деятель Геннадий Буравкин 7 ноября выписан из больницы, сообщила БелаПАН его супруга Юлия Буравкина.

По ее словам, состояние писателя улучшилось, он находится дома и чувствует себя хорошо. 30 октября, возвращаясь домой после очередной процедуры в Республиканской больнице Управления делами президента, 73-летний поэт почувствовал себя плохо и вернулся в клинику. С диагнозом острая сердечная недостаточность он был помещен в отделение реанимации, откуда 31 октября переведен в кардиологическое отделение больницы.

16 апреля в Республиканском научно-практическом центре "Кардиология" Буравкину была сделана операция на сердце, длившаяся более четырех часов. После операции по шунтированию, которую провел профессор Вячеслав Янушко, поэт находился в центре, затем был переведен в Республиканскую больницу Управления делами президента, а впоследствии — в Республиканскую клиническую больницу медицинской реабилитации в поселке Аксаковщина Минского района.

Серьезные проблемы с сердцем появились у Буравкина после инфаркта, который он перенес в мае 2006 года. Тогда поэту стало плохо на встрече литераторов с чиновниками по поводу иска Министерства юстиции о ликвидации Союза белорусских писателей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров