Лукашенко распорядился "вычистить" из госорганов тех, кто не согласен с его курсом

UDF.BY

Лукашенко поручил правительству обеспечить в 2012 году рост ВВП не ниже 5,5%. Об этом было заявлено во вторник на совещании по проектам прогноза, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики.

"5-5,5% — из этого исходите. Премьер знает мои требования — считайте. Кто не согласен и не может — пожалуйста, мы найдем другую работу. Но после того, как я поставлю свою подпись под этим документом, все бегают по стране и говорят: это реально, это благо, флаг в руки, вперед, мобилизация! А не болтовня в средствах массовой информации! Не дай Бог мне только доложат обратное. У меня, Михаил Владимирович, не будет другого решения кроме как вычистить полностью те структуры, которые сегодня не понимают, что надо. Все должны работать напряженно, а не создавать себе хорошие условия. Ничего, даже если придется подчиститься где-то по прибыли, по рентабельности. В убыток быть не должно, тут Румас прав. Но и за счёт народа мы не можем жить", - приводит слова Лукашенко телеканал СТВ.

"А то получается так, что доярка выдоила это молоко, продала, в магазин пришла, чтобы купить, так у нее даже на литр этого молока не хватит, чтобы семью накормить, - продолжил президент. - Мы ей копейки эти дали. Где эти цены, в чем? Одни везут, вторые перерабатывают, третьи везут в торговлю через оптовиков, пятые подставляют свои структуры. И в магазин пришли — в пять раз дороже. Куда это годится? В нашей управляемой стране мы не можем порядок навести. Мы не давим бизнес, но надо иметь в виду: если трудно – всем трудно, если сложно – всем сложно, если хорошо — всем хорошо".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров