Лукашенко использует либералов в Правительстве в своих корыстных целях

UDF.BY

Известный белорусский экономист Леонид Злотников считает, что Александру Лукашенко сегодня, в некоторой степени, не выгодна отставка по-рыночному настроенных членов Правительства, так как они служат либеральным буфером между официальным Минском и финансовыми институтами.

Как рассказал эксперт корреспонденту UDF.BY, "с одной стороны президенту нужно показывать, что в белорусской экономике существуют либеральные подходы, чтобы получать кредиты от Запада и России. А с другой стороны, наличие небольшого количества людей, которые на выполнение планов реально не влияют, а только высказываются, никакой серьезной угрозы не несет".

По словам Леонида Злотникова, нынешняя ситуация выгодна для Александра Лукашенко, и он будет, "для показухи, несколько таких человек в Правительстве держать".

поделиться

Новости по теме

    Леонид Злотников: Хватит кормить село

    Как считает экономист Леонид Злотников, прежде всего, нужно сокращать не количество чиновников, а их функции. Так эксперт прокомментировал UDF.BY сегодняшнее сообщение о грядущем сокращении на 20% аппарата правительства Беларуси.подробности

Новости партнёров