"Проглотили нынешнее повышение цен на топливо, проглотят и следующее"

UDF.BY

Очередная акция "Стоп-бензин" может пройти в Беларуси 5 декабря. В этот раз не будет ни организаторов, ни координаторов акции – в социальных сетях неравнодушные активисты договариваются о плане самостоятельно.

По данным на 10 утра понедельника еще не было закрыто голосование о времени проведения акции: в 18.00 или 19.00? Однако все больше человек склоняется ко второму варианту. В это время участники "Стоп-бензин" в регионах должны будут находиться на главной улице напротив горисполкома. В Минске местом проведения акции протеста определена Октябрьская площадь.

Люди намерены протестовать в ответ на 10-процентный рост цен на топливо 3 декабря, пишет "Салідарнасць".

Напомним, предыдущие акции "Стоп-бензин", организуемые движением "За авто", были провальными. На последней, 11 ноября, ни массовых, ни единичных сигналов автомобилей, ни еще каких-либо протестных действий автолюбителей в центре Минска замечено не было.

UDF.BY обратился за комментарием к координатору движения "За авто" Артему Шаркову:

- Мы не имеем отношения к сегодняшней акции. Сейчас вообще трудно разобраться в том, что нужно белорусам. Мы видим, что люди просто уходят от решения социальных проблем. Вот в субботу снова подорожал бензин на 10%. Ничего - автолюбители "проглотили" это повышение. До Нового года, думаю, бензин подрастет в цене еще раз. Но вряд ли кто-то выйдет против этого протестовать.

Движение "За авто" продолжает работать. Сейчас наши усилия сконцентрированы не на организации акций протеста автолюбителей, а на аналитической работе. Мы готовим для Совета министров наши предложения по формированию цен на топливо. Пытаемся добиться от правительства обратной связи. Но видим, что наши идеи чиновников, к сожалению, не интересуют.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров