Прогноз: автомобили подорожают на 60%

БЕЛТА

Цены на новые легковые автомобили в Беларуси могут увеличиться в 2010 году на 60%, сообщил сегодня на заседании круглого стола председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич.

Такой рост цен можно объяснить несколькими причинами, сказал Сергей Михневич. Во-первых, увеличение цен на новые марки автомобилей на 15-20% связано с внедрением современных технологий в их производство, а также из-за рекордно низких цен на авто в текущем году. Во-вторых, при условии, что ставка НДС на новые автомобили в связи с созданием Таможенного союза будет повышена, иномарки вырастут в цене примерно на 20%. В-третьих, таможенные пошлины на автомобили могут существенно увеличиться в связи с введением единого таможенного тарифа Таможенного союза, что повлечет рост цен еще на 20%.

Белорусская автомобильная ассоциация - некоммерческое объединение официальных дилеров и импортеров, представляющих ведущих мировых производителей автомобилей в Беларуси. Действует с апреля 2000 года. Основное направление деятельности - консолидированное содействие развитию торговли и сервисных услуг отечественного авторынка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров