Лукашенко: Спасибо Кебичу, что не застрелил

UDF.BY

Шокирующее признание в интервью главному редактору "Русской службы новостей" Сергею Доренко сделал президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Спасибо Кебичу, что не застрелил. Я-то сейчас могу уже на эту тему рассуждать. Когда к нему пришли умные генералы, силовики, которые рядом бегали, а сейчас один из них якобы в ФСБ дверь ногой открывает. Не потому, что его тогда ФСБ поддерживала, нет. Сейчас он там подвизается. Они пришли и говорят: давайте, мы расстреляем ваш кортеж и Лукашенко. Лукашенко нет, а вы останетесь живыми. Но поскольку мы на одном электоральном поле воевали, обвиним Шушкевича и Позняка, нацменов в этом. Красиво все ложилось. И когда сидели, выпивали, Кебич сказал "нет, я на это не пойду". И я ему за это очень благодарен. Но такое было. И тогда была действительно страшная борьба и война. Ну, пережили", - рассказал Лукашенко.

В 1994 году, когда депутат Верховного Совета Лукашенко баллотировался в президенты, Вячеслав Кебич был главой правительства и, по сути, являлся руководителем Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров