"Думаю, еще два-три месяца - снимут и председателя КГБ Зайцева"

UDF.BY

Министерство внутренних дел Беларуси ожидают громкие отставки. Об этом пишет сайт "Белорусский партизан".

По информации интернет-ресурса, пока глава МВД Анатолий Кулешов находится в госпитале по состоянию здоровья, рапорт об увольнении подал исполняющий обязанности министра Олег Пекарский.

"Судьба заместителя министра внутренних дел - начальника предварительного расследования генерал-майор милиции Сергея Гуреева повисла в воздухе в связи с созданием Следственного комитета.

Через два дня министр Анатолий Кулешов выйдет из госпиталя, но заместителей своих уже не застанет. Ходят упорные разговоры, что очень скоро новым министром внутренних дел станет человек из окружения Виктора Лукашенко",
- пишет "Белорусский партизан".

"Думаю, еще два-три месяца - снимут и председателя КГБ Зайцева, несмотря на то, что он "свой" кадр, - прокомментировал ситуацию правозащитник Олег Волчек. - Политика Лукашенко такова - не давать долго засиживаться, не позволять обрастать связями. И это еще один урок чиновникам - любимчиков нет. И, как показала практика 1937-1939 годов, вначале палачи расстреливали, затем приходили за палачами".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!