Медведев собирает в Москве оппозиционную белорусскую прессу

Павел Дядин, www.udf.by

Как стало известно www.udf.by, 23 ноября в Кремле состоится встреча президента России Дмитрия Медведева с белорусскими журналистами. На встречу приглашены не только независимые, но и открыто оппозиционные белорусские СМИ.

В числе участников – агентство БелаПАН, газеты "Новы час", "Наша ніва", "Народная воля" и даже печатный орган Партии коммунистов Белорусской – "Товарищ". Приглашены в столицу России и ведущие государственные печатные издания и телеканалы.

Официально пресс-конференция приурочена к саммиту Евразийского экономического сообщества, который состоится 27 ноября в Минске. Но журналистам будет позволено задавать вопросы и на другие актуальные темы, касающиеся белорусско-российского сотрудничества.

Обращает на себя внимание тот факт, что предыдущий президент России Владимир Путин ни разу не организовывал встречи с белорусской прессой в таком формате. Это может свидетельствовать о том, что Д.Медведеву есть что сказать журналистам такого, о чем не напишет государственная пресса Беларуси, но не может остаться без внимания независимых СМИ.

В то же время Александр Лукашенко регулярно собирает в Минске представителей региональной российской прессы, которых использует в качестве медиа-посредников при разрешении острых двухсторонних ситуаций.

Последняя такая встреча состоялась 2 октября. Во время нее президент Беларуси сообщил о том, что подписал все необходимые документы по созданию Коллективных сил оперативного реагирования в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. А также объявил информационную войну Путину, который, по словам Лукашенко, был главным инициатором "газового конфликта" 2004 года.

Какой ответный ход заготовил Медведев для Лукашенко?

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!