В Беларуси все еще нет антигриппозной вакцины

"Время Союза"

Тендер на поставку вакцины против гриппа А/H1N1 на днях объявит Министерство здравоохранения Беларуси, сообщила во вторник РИА "Новости" главный эпидемиолог Минздрава Инна Карабан.

"Мы объявим тендер в ближайшие несколько дней", - сказала Карабан. При этом она уточнила, что вакцину в Белоруссию теоретически имеют возможность ввезти несколько поставщиков, в том числе из России, Франции, Германии.

Главный эпидемиолог не уточнила, сколько доз вакцин намерены приобрести белорусские медики.

Она сообщила, что от сезонного гриппа в Белоруссии уже привито около 950 тысяч человек.

По последним данным, в Беларуси лабораторно подтверждено 128 случаев заболевания гриппом A/H1N1. По утверждению медиков, подавляющее большинство заразившихся этим вирусом - иностранцы или приехавшие из-за границы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!