В Беларуси все еще нет антигриппозной вакцины

"Время Союза"

Тендер на поставку вакцины против гриппа А/H1N1 на днях объявит Министерство здравоохранения Беларуси, сообщила во вторник РИА "Новости" главный эпидемиолог Минздрава Инна Карабан.

"Мы объявим тендер в ближайшие несколько дней", - сказала Карабан. При этом она уточнила, что вакцину в Белоруссию теоретически имеют возможность ввезти несколько поставщиков, в том числе из России, Франции, Германии.

Главный эпидемиолог не уточнила, сколько доз вакцин намерены приобрести белорусские медики.

Она сообщила, что от сезонного гриппа в Белоруссии уже привито около 950 тысяч человек.

По последним данным, в Беларуси лабораторно подтверждено 128 случаев заболевания гриппом A/H1N1. По утверждению медиков, подавляющее большинство заразившихся этим вирусом - иностранцы или приехавшие из-за границы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter